Recherche de site Web

Google Maps vous demandera de vous connecter pour obtenir ses meilleures fonctionnalités


Google Maps est un outil extrêmement utile pour la navigation, mais des millions de personnes l'utilisent pour plus que de simples directions. Google Maps regorge de fonctionnalités et de données, y compris des avis d'utilisateurs, des images, des informations sur les restaurants, l'enregistrement de votre emplacement de parking, la consultation de vos voyages récents, et plus encore. Si vous comptez sur une grande partie de ces informations, nous avons de mauvaises nouvelles.

Pendant des années, les gens du monde entier ont compté sur Google Maps pour cette information, que ce soit sur iPhone, Android, ordinateurs, tablettes ou systèmes d'infodivertissement. Cependant, nous voyons maintenant de nombreux rapports indiquant que beaucoup de ces fonctionnalités sont cachées jusqu'à ce que vous vous connectiez d'abord.

Connectez-vous pour profiter au maximum de Google Maps

Il semble que Google teste une nouvelle « vue limitée » qui bloque des informations cruciales comme les avis et les photos jusqu'à ce que vous vous connectiez. Les utilisateurs voient une seule photo plutôt que toutes les images et avis auxquels nous sommes habitués, et sont confrontés à une fenêtre contextuelle qui dit « Profitez au maximum de Google Maps », accompagnée d'un gros bouton de connexion.

Nous avons vu quelques utilisateurs en parler ce week-end, et maintenant cela devient plus répandu. Plusieurs rapports sur Reddit, y compris de la part d'utilisateurs aux États-Unis et en Allemagne, ont confirmé le changement au cours des dernières 48 heures.

Partout, les gens constatent un accès limité aux fonctionnalités jusqu'à ce qu'ils se connectent avec un compte Google. Pour aggraver les choses, il semble que cela se produise sur toutes les plateformes et tous les appareils. Un utilisateur de Reddit a déclaré qu'il avait essayé d'accéder à Google Maps sur Chrome, Brave, Firefox, Edge et quelques autres, et à chaque fois, il recevait une « vue limitée » et on lui demandait de se connecter.

Bien que les photos soient un aspect utile de Google Maps, je dirais que les avis sont encore plus importants. Il semble que vous puissiez toujours consulter un magasin ou un restaurant et voir une image, une adresse ou un numéro de téléphone, mais tout le reste est manquant. À moins de vous connecter, vous ne pourrez pas voir le menu, les avis des utilisateurs, les options de repas sur place ou à emporter, et les informations connexes. Aïe !

Essentiellement, certaines des fonctionnalités les plus utiles de Google Maps sont désormais bloquées derrière un mur, et vous devez vous connecter pour en profiter. C'est une démarche intéressante, et je suis sûr qu'elle recevra beaucoup de critiques. Ma première pensée est que les millions d'utilisateurs d'iPhone qui n'ont peut-être pas encore de compte Google passent maintenant à côté de fonctionnalités importantes.

Selon 9to5Google, il y a une fenêtre contextuelle expliquant pourquoi les utilisateurs voient une vue limitée de Google Maps, mais les raisons n'ont pas beaucoup de sens. Certaines d'entre elles incluent des problèmes rencontrés par Google Maps, des extensions de navigateur, ou une activité et un trafic inhabituels provenant de votre ordinateur ou de votre téléphone. Bizarre.

Pour l'instant, Google n'a pas annoncé le changement ni commenté publiquement à ce sujet, mais nous resterons à l'affût de plus d'informations.

Articles connexes